Spanien besiegt Georgien mit 4:1 und rückt ins Viertelfinale des Europapokals ein

Durch einen 4:1-Comeback-Sieg über Georgien in der RheinEnergie Arena zog die spanische Mannschaft ins Viertelfinale des Europapokals 2024 ein. Georgien ging in der 18. Minute durch ein Eigentor von Robin Lenormand in Führung, doch Rodri glich in der 39. Minute für Spanien aus. In der zweiten Halbzeit erzielte Fabian Ruiz einen Kopfballtreffer, Nico Williams und der eingewechselte Dani Olmo sorgten jeweils für den Sieg.

Der Sieg Spaniens in Köln beendete Georgiens Märchenserie. Im nächsten Spiel trifft Günstige Spanien Fußballtrikots am 5. Juli in Stuttgart auf Gastgeber Deutschland.

Mann des Spiels war Fabian Ruiz, der in seinen letzten vier Spielen für sein Land sein drittes Tor und damit das wichtigste zweite Tor des Spiels erzielte. Bei den Spielerbewertungen erhielten Fabian, Rodri, Pedri und Nico Williams jeweils hohe Punktzahlen.

Spanien Euro Trikots 2024

Schlüsseldaten:

Die beiden Mannschaften trafen fast acht Mal aufeinander, der einzige Sieg Georgiens war jedoch ein 1:0-Sieg in einem Freundschaftsspiel im Jahr 2016.

Ohne Elfmeterschießen hat Spanien nur zwei seiner letzten 26 Europapokalspiele verloren (17 Siege und 7 Unentschieden).

Ohne Elfmeterschießen blieb die spanische Mannschaft in den letzten 10 Europapokalspielen ungeschlagen (6 Siege und 4 Unentschieden).

In den letzten 13 Länderspielen blieb Georgien nur in einem Spiel ohne Torerfolg.

25 der 26 Spieler Spaniens sind an der EM 2024 Vintage Trikots beteiligt – nur Torwart Alex Remiro ist noch nicht dabei.

Nico Williams ist mit 21 Jahren und 354 Tagen der zweitjüngste Spieler Spanien Euro 2024 Trikots, der in einer EM-Ko-Runde punktet – und bricht damit den Rekord von Ferran Torres von 21 Jahren und 119 Tagen bei der EM 2020.